Glühwein, heißer Hugo oder auch Feuerzangenbowle haben wir dieses Jahr schon genug getrunken. Aber das heißt nicht, dass wir gar nichts mehr trinken wollen. Es muss nur mal etwas Abwechslung her. Deswegen haben wir dir mal ein paar warme Cocktail-Alternativen zusammengeschrieben.
Pumpkin Scotch Latte
Du brauchst:
- 50 ml Whisky
- 50 ml Espresso
- 50 ml Pumpkin Spice Sirup
- 100 ml heiße Milch
- Zimt
So geht’s:
- Milch aufschäumen
- Alle Zutaten zusammen in eine Tasse geben und gut umrühren
- Den Milchschaum mit Zimt bestäuben
Cranberry-Punsch mit Kokoscreme
Du brauchst:
Für den Punsch:
- 500 ml Wasser
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 3 Sternanis
- 2 Beutel schwarzer Tee
- Saft einer Orange
- 500 ml Cranberry-Nektar
- 200 ml Apfelsaft
Für die Kokoscreme:
- 200 ml Sahne
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Kokoslikör
So geht’s:
- Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen
- Teebeutel dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen
- Teebeutel rausnehmen und Orangen-, Cranberry- und Apfelsaft hinzugeben
- 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen
- Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und den Kokoslikör unterheben
- Punsch mit dem Sieb abgießen, um die Gewürze rauszufiltern
- Unmittelbar vor dem Servieren den Punsch mit der Sahne garnieren
Hot Chocolate Cream
Du brauchst:
- 40 ml Sahnelikör
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 80 ml Milch
- Sahne, Schokosoße, Marshmallows… (Topping)
So geht’s:
- Kakaopulver mit der heißen Milch verrühren
- Sahnelikör dazugeben und verrühren
- Nach Belieben mit Sahne, Schokosoße und Marshmallows garnieren
Fireside Mule
Du brauchst:
- 50 ml Whisky
- 125 ml Ginger Beer
- 25 ml gepresster Zitronensaft
- 25 ml Apfelsaft naturtrüb
- Etwas Zucker
So geht’s:
- Alle Zutaten in einem Topf erwärmen (nicht kochen)
- Getränk in ein Glas füllen und genießen