© SzaboJanos/pixabay

Schaurige Rezepte für deine Halloweenparty

Bald ist endlich wieder Halloween. Um das Gruselmotto auf deiner Party zu 100 % umzusetzen, dürfen die schaurigen Snacks natürlich nicht fehlen. Deswegen haben wir dir hier mal ein paar coole Rezepte für deine Halloweenparty rausgesucht.

Friedhof-Nudelauflauf

Du brauchst:

  • 400 g Nudeln
  • 140 g Schinken
  • 400 ml Sahne
  • 75 g Schmelzkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Emmentaler
  • Chips nach Wahl

 

So geht’s:

  • Schneide den Schinken klein und hacke den Knoblauch
  • Für die Soße gibst du die Sahne, den Käse, das Tomatenmark und den Knoblauch in einen Topf und lässt das Ganze für 3 Minuten köcheln
  • Schütte die Soße zusammen mit dem Schinken und den Nudeln in eine Auflaufform und bestreue alles mit Käse
  • Nach 30-35 Minuten auf 180 °C holst du den Auflauf aus dem Ofen und steckst, mit einem Kreuz und „RIP“ beschriftete Chips, oben drauf, sodass der Auflauf wie ein Friedhof aussieht

Brechender Kürbis

Du brauchst:

  • Kürbis
  • Chips
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Limette

 

So geht’s:

  • Höhle den Kürbis aus und schnitze ihn ein brechendes Gesicht
  • Schneide die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten klein
  • Trenne die Avocados vom Kern und püriere sie zusammen mit dem Limettensaft
  • Vermische alles miteinander und schmecke die Guacamole mit Salz und Pfeffer ab
  • Drapiere die Guacamole so vor dem Kürbis, dass es so aussieht aus würde er den Dip brechen

Blutiger Kuchen

Du brauchst:

  • Kuchen nach Wahl mit weißer Glasur
  • 400g TK Himbeeren
  • Großes Messer

 

So geht’s:

  • TK Himbeeren in einem Topf erhitzen und weich werden lassen
  • Masse in ein Sieb gießen und so die Kerne von der Soße trennen
  • Messer in die Mitte des Kuchens stecken und rundherum die Himbeerkerne dekorieren
  • Soße drüber laufen lassen, sodass sie auch von den Seiten runter läuft

Halloween-Bowle

Du brauchst:

  • 1 L Traubensaft
  • 1 L Kirschsaft
  • 1 L Orangensaft
  • 300 g TK Beerenmischung
  • 1 L Sekt
  • 0,5 L Wodka
  • Gummibärchen-Augäpfel
  • Gummihandschuh

 

So geht’s:

  • Handschuh mit Wasser füllen, zuknoten und mindestens einen Tag in die Gefriertruhe legen
  • Gefrorene Hand aus dem Gummihandschuh holen und alles zusammen eine große Schüssel füllen