Bald ist endlich wieder Halloween. Um das Gruselmotto auf deiner Party zu 100 % umzusetzen, dürfen die schaurigen Snacks natürlich nicht fehlen. Deswegen haben wir dir hier mal ein paar coole Rezepte für deine Halloweenparty rausgesucht.
Friedhof-Nudelauflauf
Du brauchst:
- 400 g Nudeln
- 140 g Schinken
- 400 ml Sahne
- 75 g Schmelzkäse
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Emmentaler
- Chips nach Wahl
So geht’s:
- Schneide den Schinken klein und hacke den Knoblauch
- Für die Soße gibst du die Sahne, den Käse, das Tomatenmark und den Knoblauch in einen Topf und lässt das Ganze für 3 Minuten köcheln
- Schütte die Soße zusammen mit dem Schinken und den Nudeln in eine Auflaufform und bestreue alles mit Käse
- Nach 30-35 Minuten auf 180 °C holst du den Auflauf aus dem Ofen und steckst, mit einem Kreuz und „RIP“ beschriftete Chips, oben drauf, sodass der Auflauf wie ein Friedhof aussieht
Brechender Kürbis
Du brauchst:
- Kürbis
- Chips
- 2 Avocados
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
So geht’s:
- Höhle den Kürbis aus und schnitze ihn ein brechendes Gesicht
- Schneide die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten klein
- Trenne die Avocados vom Kern und püriere sie zusammen mit dem Limettensaft
- Vermische alles miteinander und schmecke die Guacamole mit Salz und Pfeffer ab
- Drapiere die Guacamole so vor dem Kürbis, dass es so aussieht aus würde er den Dip brechen
Blutiger Kuchen
Du brauchst:
- Kuchen nach Wahl mit weißer Glasur
- 400g TK Himbeeren
- Großes Messer
So geht’s:
- TK Himbeeren in einem Topf erhitzen und weich werden lassen
- Masse in ein Sieb gießen und so die Kerne von der Soße trennen
- Messer in die Mitte des Kuchens stecken und rundherum die Himbeerkerne dekorieren
- Soße drüber laufen lassen, sodass sie auch von den Seiten runter läuft
Halloween-Bowle
Du brauchst:
- 1 L Traubensaft
- 1 L Kirschsaft
- 1 L Orangensaft
- 300 g TK Beerenmischung
- 1 L Sekt
- 0,5 L Wodka
- Gummibärchen-Augäpfel
- Gummihandschuh
So geht’s:
- Handschuh mit Wasser füllen, zuknoten und mindestens einen Tag in die Gefriertruhe legen
- Gefrorene Hand aus dem Gummihandschuh holen und alles zusammen eine große Schüssel füllen