97% der Deutschen lieben Grillen. Aber wen wundert das? Es ist ja auch wirklich lecker und es ist für jeden was dabei. Von Steak und Würstchen über Salate und besondere Brote. Allerdings isst man beim Grillen ja doch irgendwie immer das Gleiche. Deswegen haben wir dir drei Rezepte rausgesucht, die garantiert für Abwechslung auf dem Grill sorgen:
1. Hähnchensticks im Crunchmantel mit Zuckerwatte
Du brauchst (8 Spieße):
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200 ml BBQ-Soße
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Tortilla Chips
- 50 g Zucker
- 8 Holzspieße
- Zuckerwattemaschine
So geht’s:
- Hähnchenbrustfilets in vier gleich große Streifen schneiden und längs auf einen Holzspieß stecken
- Fleisch 10 – 15 Minuten grillen
- BBQ-Soße mit dem Zitronensaft vermischen und in einer Aluschale auf dem Grill erwärmen
- Tortilla Chips zerbröseln
- Gegrillte Spieße in die warme BBQ-Soße tunken, abtropfen lassen und mit den Tortillabröseln ringsum bestreuen
- 1 EL Zucker in die Zuckerwattemaschine geben
- Die Zuckerfäden unter ständigem Drehen um den Hähnchenspieß wickeln, bis sich ein schöner Flaum Watte gebildet hat
2. Rouladen Japan-Style
Du brauchst (4 Personen):
- 5 Lauchzwiebeln
- 500 g Rib-Eye-Steak oder Ähnliches
Für die Soße:
- 50 ml Sojasoße
- 1 EL Teriyaki-Soße
- 1 EL Mirin (süßer Reiswein)
- ½ EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Sake
- Zahnstocher
So geht’s:
- Lauchzwiebeln waschen, äußere Haut und das untere Ende entfernen und die Lauchzwiebeln dritteln
- Rindfleisch hauchdünn aufschneiden und jeweils ein Stück Lauchzwiebel an den Anfang legen
- Fleisch und Lauchzwiebel wie eine Roulade zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixiere
- Alle Zutaten für die Soße miteinander vermengen
- Rindfleischröllchen für circa 6 Minuten grillen und alle 30 Sekunden wenden
3. Karotten-Hotdogs
Du brauchst (4 Stück):
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Sojasoße
- 5 EL Apfelessig
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Salz
- ½ TL Geräuchertes
- Paprikapulver
- 4 Hotdog-Buns
- 4 Karotten
- Toppings nach Wahl
So geht’s:
- Karotten schälen und 15 Minuten kochen
- Olivenöl, Sojasoße, Apfelessig, Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen
- Die noch heißen Karotten dazugeben und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen
- Am nächsten Tag die Karotten aus der Marinade nehmen und von jeder Seite circa vier bis fünf Minuten grillen
- Hotdog-Buns auf dem Grill erwärmen, Karotte reinlegen und mit Toppings garnieren