Bridgerton Fans aufgepasst: hier gibts leckere Rezepte aus der Serie

Fans haben lange – jetzt ist sie da: Die zweite Staffel von „Bridgerton“. Diesmal spielt die Serie wieder während der Ballsaison des 19. Jahrhunderts. Aber es geht nicht mehr um die schöne Daphne, sondern um ihren Bruder Anthony. In der damaligen Londoner High Society erwarten dich wieder viele Skandale, aber auch gutes Essen. Wir stellen dir hier ein paar britische Rezepte vor, die dich schon mal auf die neue Staffel einstimmen.

Little Queen Cakes

Du brauchst:

  • 110 g weiche Margarine
  • 110 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Milch
  • 60 g Rosinen

 

So geht’s:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Muffinformen einfetten
  • Margarine und Puderzucker schaumig schlagen
  • Eier dazugeben und verrühren
  • Mehl und Backpulver unter den Teig heben und bei Bedarf noch etwas Milch dazu geben
  • Rosinen dazugeben und in die Muffinform geben
  • Cakes für 15 – 20 Minuten im Backofen backen
  • Nachdem sie abgekühlt sind die Cakes mit Puderzucker bestreuen und servieren

Honig-Zitronen-Pudding

Du brauchst:

  • 600 ml Sahne
  • 25 g Speisestärke
  • 8 EL Honig
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • Himbeeren zum Garnieren

 

So geht’s:

  • 100 ml Sahne mit der Speisestärke verrühren
  • Die restliche Sahne mit Honig und Zucker so lange unter Rühren in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Zitronensaft unterrühren und die Stärkemischung dazugeben
  • Alles noch mal unter Rühren aufkochen lassen
  • Die Masse in Tassen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen
  • Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren

Gurkensandwich

Du brauchst:

  • ½ Salatgurke
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 Spritzer Worcestersauce
  • Knoblauchpulver und Salz
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 1 Stängel frischer Dill
  • 1 Stängel frische Petersilie

 

So geht’s:

  • Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden
  • Frischkäse, Mayonnaise, Worcestersauce, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
  • Die Creme auf vier Weißbrotscheiben schmieren
  • Dill und Petersilie waschen und grob hacken
  • Die Gurken auf die Creme legen und die Kräuter obendrauf verteilen
  • Jeweils eine zweite Brotscheibe als Deckel drauflegen und die Sandwiches in Dreiecke schneiden